Cocina.
Recibe y maneja materias primas para la elaboración de alimentos con estandares de calidad, apoya servicios de alimentación bajo los parámetros de la seguridad alimentaria.
Inscribirme
Tipo de programa
Titulada
Duración
2200 horas
Área del conocimiento
Técnico
Edad mínima
Restricción de edad
Descripción del programa
Recibe y maneja materias primas para la elaboración de alimentos con estandares de calidad, apoya servicios de alimentación bajo los parámetros de la seguridad alimentaria.
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Pitalito
Huila
Centro de gestion y desarrollo sostenible surcolombianoModalidad: Presencial
Pereira
Risaralda
Centro de comercio y serviciosModalidad: Presencial
Bogotá
Bogotá d.c.
Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentosModalidad: Presencial
Bogotá
Bogotá d.c.
Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentosModalidad: Presencial
Santa marta
Magdalena
Centro de logistica y promocion ecoturistica del magdalenaModalidad: Presencial
Medellín
Antioquia
Centro de servicios y gestion empresarialModalidad: Presencial
Málaga
Santander
Centro agroempresarial y turistico de los andesModalidad: Presencial
Garzón
Huila
Centro agroempresarial y desarrollo pecuario del huilaModalidad: Presencial
Soacha
Cundinamarca
Centro industrial y de desarrollo empresarial de soachaModalidad: Presencial
Tame
Arauca
Centro de gestion y desarrollo agroindustrial de araucaModalidad: Presencial
Soledad
Atlántico
Centro para el desarrollo agroecológico y agroindustrialModalidad: Presencial
Cartagena
Bolívar
Centro de comercio y serviciosModalidad: Presencial
Armenia
Quindío
Centro de comercio y turismoModalidad: Presencial
Armenia
Quindío
Centro de comercio y turismoModalidad: Presencial
Tunja
Boyacá
Centro de gestion administrativa y fortalecimiento empresarialModalidad: Presencial
La plata
Huila
Centro de desarrollo agroempresarial y turistico del huilaModalidad: Presencial
Ipiales
Nariño
Centro sur colombiano de logística internacionalModalidad: Presencial
Guadalajara de buga
Valle del cauca
Centro agropecuario de bugaModalidad: Presencial
Santander de quilichao
Cauca
Centro de comercio y serviciosModalidad: Presencial
Fusagasugá
Cundinamarca
Centro agroecologico y empresarialModalidad: Presencial
Cali
Valle del cauca
Centro de gestion tecnológica de serviciosModalidad: Presencial
Mosquera
Cundinamarca
Centro de biotecnologia agropecuariaModalidad: Presencial
Bello
Antioquia
Centro de servicios y gestion empresarialModalidad: Presencial
Cartago
Valle del cauca
Centro de tecnologias agroindustrialesModalidad: Presencial
Chia
Cundinamarca
Centro de desarrollo agroempresarialModalidad: Presencial
Santiago de tolú
Sucre
Centro de la innovacion, la tecnologia y los serviciosModalidad: Presencial
Yopal
Casanare
Centro agroindustrial y fortalecimiento empresarial de casanareModalidad: Presencial
Ocaña
Norte de santander
Centro de la industria, la empresa y los serviciosModalidad: Presencial
Barranquilla
Atlántico
Centro de comercio y serviciosModalidad: Presencial
Neiva
Huila
Centro de la industria, la empresa y los serviciosModalidad: Presencial
¿Necesitas más información?
Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.