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Cocina.

Recibe y maneja materias primas para la elaboración de alimentos con estandares de calidad, apoya servicios de alimentación bajo los parámetros de la seguridad alimentaria.

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Cocina.

Tipo de programa

Titulada


Duración

2200 horas


Área del conocimiento

Técnico


16+

Edad mínima

Restricción de edad

Descripción del programa

Recibe y maneja materias primas para la elaboración de alimentos con estandares de calidad, apoya servicios de alimentación bajo los parámetros de la seguridad alimentaria.

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico

Aplicar prácticas de protección ambiental

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Resultados de aprendizaje etapa practica

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Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

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Teniendo en cuenta situaciones de orden social

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Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

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Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

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Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

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Sociales y personales.

Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

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Resultados de aprendizaje etapa practica

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Jornada DiurnaCódigo: 3225863

Pitalito

Huila

Centro de gestion y desarrollo sostenible surcolombiano

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3225883

Pereira

Risaralda

Centro de comercio y servicios

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3227363

Bogotá

Bogotá d.c.

Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentos

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3227365

Bogotá

Bogotá d.c.

Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentos

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3227772

Santa marta

Magdalena

Centro de logistica y promocion ecoturistica del magdalena

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3228048

Medellín

Antioquia

Centro de servicios y gestion empresarial

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3228192

Málaga

Santander

Centro agroempresarial y turistico de los andes

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3230091

Garzón

Huila

Centro agroempresarial y desarrollo pecuario del huila

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230145

Soacha

Cundinamarca

Centro industrial y de desarrollo empresarial de soacha

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3230486

Tame

Arauca

Centro de gestion y desarrollo agroindustrial de arauca

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230747

Soledad

Atlántico

Centro para el desarrollo agroecológico y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3231178

Cartagena

Bolívar

Centro de comercio y servicios

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3231453

Armenia

Quindío

Centro de comercio y turismo

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3231542

Armenia

Quindío

Centro de comercio y turismo

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3231685

Tunja

Boyacá

Centro de gestion administrativa y fortalecimiento empresarial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3231853

La plata

Huila

Centro de desarrollo agroempresarial y turistico del huila

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3231970

Ipiales

Nariño

Centro sur colombiano de logística internacional

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3232273

Guadalajara de buga

Valle del cauca

Centro agropecuario de buga

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3233491

Santander de quilichao

Cauca

Centro de comercio y servicios

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3233512

Fusagasugá

Cundinamarca

Centro agroecologico y empresarial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3233704

Cali

Valle del cauca

Centro de gestion tecnológica de servicios

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3233853

Mosquera

Cundinamarca

Centro de biotecnologia agropecuaria

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3234111

Bello

Antioquia

Centro de servicios y gestion empresarial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3234249

Cartago

Valle del cauca

Centro de tecnologias agroindustriales

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3235753

Chia

Cundinamarca

Centro de desarrollo agroempresarial

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3235776

Santiago de tolú

Sucre

Centro de la innovacion, la tecnologia y los servicios

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3237562

Yopal

Casanare

Centro agroindustrial y fortalecimiento empresarial de casanare

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3238230

Ocaña

Norte de santander

Centro de la industria, la empresa y los servicios

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3238945

Barranquilla

Atlántico

Centro de comercio y servicios

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3239096

Neiva

Huila

Centro de la industria, la empresa y los servicios

Modalidad: Presencial

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