SofiaPlus
Presencial

Comercialización de alimentos

Desarrolla procesos específicos relacionados con el manejo, exhibición y merchandising de alimentos en los puntos de venta. aplica acciones promocionales y técnicas de degustación, realiza inspección de productos e insumos, reporta las novedades de los resultados y adelanta procedimientos operativos relacionados con el proceso de recibo de productos alimenticios según estándares establecidos.

Inscribirme
Comercialización de alimentos

Tipo de programa

Titulada


Duración

12 meses


Área del conocimiento

Técnico

Descripción del programa

Desarrolla procesos específicos relacionados con el manejo, exhibición y merchandising de alimentos en los puntos de venta. aplica acciones promocionales y técnicas de degustación, realiza inspección de productos e insumos, reporta las novedades de los resultados y adelanta procedimientos operativos relacionados con el proceso de recibo de productos alimenticios según estándares establecidos.

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Procesar la información de acuerdo a las requisiciones y parámetros establecidos por la empresa.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Interactuar con clientes de acuerdo con políticas y estrategias de servicio de la compañía

Impulsar las ventas en el punto de venta de acuerdo con las estrategias y políticas de ventas.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Controlar los productos en la cadena en frio de acuerdo a los criterios establecidos

Procesar la información de acuerdo a las requisiciones y parámetros establecidos por la empresa.

Negociar productos y servicios según condiciones del mercado y políticas de la empresa.

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Impulsar las ventas en el punto de venta de acuerdo con las estrategias y políticas de ventas.

Interactuar con clientes de acuerdo con políticas y estrategias de servicio de la compañía

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Impulsar las ventas en el punto de venta de acuerdo con las estrategias y políticas de ventas.

Interactuar con clientes de acuerdo con políticas y estrategias de servicio de la compañía

Controlar los productos en la cadena en frio de acuerdo a los criterios establecidos

Negociar productos y servicios según condiciones del mercado y políticas de la empresa.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Resultados de aprendizaje etapa practica

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Controlar los productos en la cadena en frio de acuerdo a los criterios establecidos

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Procesar la información de acuerdo a las requisiciones y parámetros establecidos por la empresa.

Negociar productos y servicios según condiciones del mercado y políticas de la empresa.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Impulsar las ventas en el punto de venta de acuerdo con las estrategias y políticas de ventas.

Interactuar con clientes de acuerdo con políticas y estrategias de servicio de la compañía

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Controlar los productos en la cadena en frio de acuerdo a los criterios establecidos

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Impulsar las ventas en el punto de venta de acuerdo con las estrategias y políticas de ventas.

Procesar la información de acuerdo a las requisiciones y parámetros establecidos por la empresa.

Controlar los productos en la cadena en frio de acuerdo a los criterios establecidos

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Interactuar con clientes de acuerdo con políticas y estrategias de servicio de la compañía

Impulsar las ventas en el punto de venta de acuerdo con las estrategias y políticas de ventas.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Negociar productos y servicios según condiciones del mercado y políticas de la empresa.

Interactuar con clientes de acuerdo con políticas y estrategias de servicio de la compañía

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Controlar los productos en la cadena en frio de acuerdo a los criterios establecidos

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Negociar productos y servicios según condiciones del mercado y políticas de la empresa.

Procesar la información de acuerdo a las requisiciones y parámetros establecidos por la empresa.

Procesar la información de acuerdo a las requisiciones y parámetros establecidos por la empresa.

Negociar productos y servicios según condiciones del mercado y políticas de la empresa.

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Resultados de aprendizaje etapa practica

Interactuar con clientes de acuerdo con políticas y estrategias de servicio de la compañía

Impulsar las ventas en el punto de venta de acuerdo con las estrategias y políticas de ventas.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Controlar los productos en la cadena en frio de acuerdo a los criterios establecidos

Procesar la información de acuerdo a las requisiciones y parámetros establecidos por la empresa.

Negociar productos y servicios según condiciones del mercado y políticas de la empresa.

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Jornada MixtaCódigo: 3230520

Barranquilla

Atlántico

Centro para el desarrollo agroecológico y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230570

Luruaco

Atlántico

Centro para el desarrollo agroecológico y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230620

Palmar de varela

Atlántico

Centro para el desarrollo agroecológico y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230760

Soledad

Atlántico

Centro para el desarrollo agroecológico y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230842

Villavicencio

Meta

Centro agroindustrial del meta

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3230939

Garagoa

Boyacá

Centro de desarrollo agropecuario y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3232377

Cartagena

Bolívar

Centro internacional náutico, fluvial y portuario

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.