SofiaPlus
Presencial

Cultivo y cosecha de la palma de aceite

Maneja y opera equipos pertienetes en campo. realiza diferentes labores agronómicas del cultivo como lo son: el vivero, la siembra, mantenimiento, la cosecha y el manejo fitosanitario, con amplio dominio técnico, investigativo y humano.

Inscribirme
Cultivo y cosecha de la palma de aceite

Tipo de programa

Titulada


Duración

12 meses


Área del conocimiento

Técnico

Descripción del programa

Maneja y opera equipos pertienetes en campo. realiza diferentes labores agronómicas del cultivo como lo son: el vivero, la siembra, mantenimiento, la cosecha y el manejo fitosanitario, con amplio dominio técnico, investigativo y humano.

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Intervenir la presencia de insectos

Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas

Propagar material vegetal de palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos.

Sembrar palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Podar las palmas

Cumpliendo criterios técnicos establecidos.

Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento

Desarrollo y producción

Cosechar racimos de palma de aceite joven

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas

Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite

De acuerdo con estándares de calidad requeridos.

Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos

Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite

De acuerdo con estándares de calidad requeridos.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Podar las palmas

Cumpliendo criterios técnicos establecidos.

Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos

Cosechar racimos de palma de aceite joven

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Sembrar palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos

Cosechar racimos de palma de aceite adulta

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Cosechar racimos de palma de aceite joven

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Podar las palmas

Cumpliendo criterios técnicos establecidos.

Sembrar palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Propagar material vegetal de palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos.

Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas

Propagar material vegetal de palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos.

Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas

Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas

Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite

De acuerdo con estándares de calidad requeridos.

Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Intervenir la presencia de insectos

Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental

Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos

Muestrear palmas y suelos

De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos

Cosechar racimos de palma de aceite adulta

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Podar las palmas

Cumpliendo criterios técnicos establecidos.

Muestrear palmas y suelos

De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos

Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento

Desarrollo y producción

Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo

Cosechar racimos de palma de aceite adulta

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Cosechar racimos de palma de aceite joven

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Sembrar palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento

Desarrollo y producción

Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite

De acuerdo con estándares de calidad requeridos.

Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Propagar material vegetal de palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos.

Intervenir la presencia de insectos

Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental

Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Muestrear palmas y suelos

De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos

Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento

Desarrollo y producción

Intervenir la presencia de insectos

Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental

Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos

Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas

Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas

Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo

Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento

Desarrollo y producción

Cosechar racimos de palma de aceite joven

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Cosechar racimos de palma de aceite adulta

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Intervenir la presencia de insectos

Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental

Propagar material vegetal de palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos.

Podar las palmas

Cumpliendo criterios técnicos establecidos.

Sembrar palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Podar las palmas

Cumpliendo criterios técnicos establecidos.

Sembrar palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Propagar material vegetal de palma de aceite

De acuerdo con parámetros técnicos.

Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos

Muestrear palmas y suelos

De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos

Intervenir la presencia de insectos

Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental

Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos

Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos

Muestrear palmas y suelos

De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos

Muestrear palmas y suelos

De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos

Cosechar racimos de palma de aceite adulta

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas

Cosechar racimos de palma de aceite joven

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Cosechar racimos de palma de aceite adulta

De acuerdo con los estándares de calidad requeridos

Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento

Desarrollo y producción

Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos

Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas

Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite

De acuerdo con estándares de calidad requeridos.

Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos

Resultados de aprendizaje etapa practica

Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite

De acuerdo con estándares de calidad requeridos.

Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo

Jornada MixtaCódigo: 3227672

Santa marta

Magdalena

Centro acuicola y agroindustrial de gaira

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3234467

San pablo

Bolívar

Centro agroempresarial y minero

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3234568

Tierralta (alto sinú)

Córdoba

Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenir

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3234575

Montería

Córdoba

Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenir

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3236847

Rionegro

Santander

Centro atencion sector agropecuario

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3237183

Tibu

Norte de santander

Centro de formación para el desarrollo rural y minero

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.