Cultivo y cosecha de la palma de aceite
Maneja y opera equipos pertienetes en campo. realiza diferentes labores agronómicas del cultivo como lo son: el vivero, la siembra, mantenimiento, la cosecha y el manejo fitosanitario, con amplio dominio técnico, investigativo y humano.
Inscribirme
Tipo de programa
Titulada
Duración
12 meses
Área del conocimiento
Técnico
Descripción del programa
Maneja y opera equipos pertienetes en campo. realiza diferentes labores agronómicas del cultivo como lo son: el vivero, la siembra, mantenimiento, la cosecha y el manejo fitosanitario, con amplio dominio técnico, investigativo y humano.
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Intervenir la presencia de insectos
Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas
Propagar material vegetal de palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos.
Sembrar palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Podar las palmas
Cumpliendo criterios técnicos establecidos.
Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento
Desarrollo y producción
Cosechar racimos de palma de aceite joven
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas
Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite
De acuerdo con estándares de calidad requeridos.
Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos
Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite
De acuerdo con estándares de calidad requeridos.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Podar las palmas
Cumpliendo criterios técnicos establecidos.
Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos
Cosechar racimos de palma de aceite joven
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Sembrar palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos
Cosechar racimos de palma de aceite adulta
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Cosechar racimos de palma de aceite joven
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Podar las palmas
Cumpliendo criterios técnicos establecidos.
Sembrar palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Propagar material vegetal de palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos.
Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas
Propagar material vegetal de palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos.
Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas
Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas
Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite
De acuerdo con estándares de calidad requeridos.
Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Intervenir la presencia de insectos
Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental
Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos
Muestrear palmas y suelos
De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos
Cosechar racimos de palma de aceite adulta
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Podar las palmas
Cumpliendo criterios técnicos establecidos.
Muestrear palmas y suelos
De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos
Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento
Desarrollo y producción
Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo
Cosechar racimos de palma de aceite adulta
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Cosechar racimos de palma de aceite joven
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Sembrar palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento
Desarrollo y producción
Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite
De acuerdo con estándares de calidad requeridos.
Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Propagar material vegetal de palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos.
Intervenir la presencia de insectos
Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental
Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Muestrear palmas y suelos
De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos
Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento
Desarrollo y producción
Intervenir la presencia de insectos
Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental
Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos
Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas
Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas
Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo
Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento
Desarrollo y producción
Cosechar racimos de palma de aceite joven
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Cosechar racimos de palma de aceite adulta
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Intervenir la presencia de insectos
Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental
Propagar material vegetal de palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos.
Podar las palmas
Cumpliendo criterios técnicos establecidos.
Sembrar palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Podar las palmas
Cumpliendo criterios técnicos establecidos.
Sembrar palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Propagar material vegetal de palma de aceite
De acuerdo con parámetros técnicos.
Regular el balance hídrico del cultivo con los sistemas y técnicas requeridas
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos
Muestrear palmas y suelos
De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos
Intervenir la presencia de insectos
Plagas y patógenos minimizando riesgos de impacto ambiental
Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos
Regular las poblaciones de plagas mediante la utilización de controladores biológicos
Muestrear palmas y suelos
De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos
Muestrear palmas y suelos
De acuerdo con los procedimientos y parámetros establecidos
Cosechar racimos de palma de aceite adulta
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas
Cosechar racimos de palma de aceite joven
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Cosechar racimos de palma de aceite adulta
De acuerdo con los estándares de calidad requeridos
Monitorear las áreas del cultivo con base en las variables de crecimiento
Desarrollo y producción
Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos
Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas
Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite
De acuerdo con estándares de calidad requeridos.
Determinar el estado de sanidad del cultivo de acuerdo con los parámetros técnicos
Resultados de aprendizaje etapa practica
Recolectar y acopiar racimos y frutos sueltos de palma de aceite
De acuerdo con estándares de calidad requeridos.
Aplicar fertilizantes de acuerdo con los sistemas y técnicas requeridas
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Realizar labores culturales con las técnicas requeridas por el cultivo
Santa marta
Magdalena
Centro acuicola y agroindustrial de gairaModalidad: Presencial
San pablo
Bolívar
Centro agroempresarial y mineroModalidad: Presencial
Tierralta (alto sinú)
Córdoba
Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenirModalidad: Presencial
Montería
Córdoba
Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenirModalidad: Presencial
Rionegro
Santander
Centro atencion sector agropecuarioModalidad: Presencial
Tibu
Norte de santander
Centro de formación para el desarrollo rural y mineroModalidad: Presencial
¿Necesitas más información?
Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.