Procesamiento de alimentos
El programa ofrece lineamientos para la elaboración y procesamiento higiénico de alimentos aplicando normas y sistemas de calidad vigentes, contiene actividades que orientan el manejo, clasificación, caracterización, composición, análisis fisicoquímicos, biológicos y organolépticos de materias primas, insumos y alimentos, conceptos básicos para la estandarización de formulaciones y procesos
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Tipo de programa
Titulada
Duración
24 meses
Área del conocimiento
Tecnólogo
Descripción del programa
El programa ofrece lineamientos para la elaboración y procesamiento higiénico de alimentos aplicando normas y sistemas de calidad vigentes, contiene actividades que orientan el manejo, clasificación, caracterización, composición, análisis fisicoquímicos, biológicos y organolépticos de materias primas, insumos y alimentos, conceptos básicos para la estandarización de formulaciones y procesos
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
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Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
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Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
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Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
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Resultados de aprendizaje etapa practica
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
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Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
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Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
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Resultados de aprendizaje etapa practica
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Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
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Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
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Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
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Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
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Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
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Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
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Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
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Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
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Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
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Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
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Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Bogotá
Bogotá d.c.
Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentosModalidad: Presencial
Bogotá
Bogotá d.c.
Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentosModalidad: Presencial
Pasto
Nariño
Centro internacional de producción limpia - lopeModalidad: Presencial
Espinal
Tolima
Centro agropecuario la granjaModalidad: Presencial
Armenia
Quindío
Centro agroindustrialModalidad: Presencial
Armenia
Quindío
Centro agroindustrialModalidad: Presencial
Aguachica
Cesar
Centro agroempresarialModalidad: Presencial
Pereira
Risaralda
Centro atencion sector agropecuarioModalidad: Presencial
Sabanalarga
Atlántico
Centro para el desarrollo agroecológico y agroindustrialModalidad: Presencial
Villavicencio
Meta
Centro agroindustrial del metaModalidad: Presencial
Duitama
Boyacá
Centro de desarrollo agropecuario y agroindustrialModalidad: Presencial
Cartagena
Bolívar
Centro internacional náutico, fluvial y portuarioModalidad: Presencial
Cartagena
Bolívar
Centro agroempresarial y mineroModalidad: Presencial
Valledupar
Cesar
Centro biotecnologico del caribeModalidad: Presencial
Chia
Cundinamarca
Centro de desarrollo agroempresarialModalidad: Presencial
Piedecuesta
Santander
Centro atencion sector agropecuarioModalidad: Presencial
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