SofiaPlus
Presencial

Procesamiento de alimentos

El programa ofrece lineamientos para la elaboración y procesamiento higiénico de alimentos aplicando normas y sistemas de calidad vigentes, contiene actividades que orientan el manejo, clasificación, caracterización, composición, análisis fisicoquímicos, biológicos y organolépticos de materias primas, insumos y alimentos, conceptos básicos para la estandarización de formulaciones y procesos

Inscribirme
Procesamiento de alimentos

Tipo de programa

Titulada


Duración

24 meses


Área del conocimiento

Tecnólogo

Descripción del programa

El programa ofrece lineamientos para la elaboración y procesamiento higiénico de alimentos aplicando normas y sistemas de calidad vigentes, contiene actividades que orientan el manejo, clasificación, caracterización, composición, análisis fisicoquímicos, biológicos y organolépticos de materias primas, insumos y alimentos, conceptos básicos para la estandarización de formulaciones y procesos

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Recibir productos alimenticios e insumos según ficha técnica

Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa

Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas obligatorias vigentes.

Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Controlar la formulación para el producto

Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción

Almacenar productos alimenticios según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Jornada MixtaCódigo: 3227435

Bogotá

Bogotá d.c.

Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentos

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3227450

Bogotá

Bogotá d.c.

Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentos

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3228785

Pasto

Nariño

Centro internacional de producción limpia - lope

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3228806

Espinal

Tolima

Centro agropecuario la granja

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3229418

Armenia

Quindío

Centro agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3229441

Armenia

Quindío

Centro agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230518

Aguachica

Cesar

Centro agroempresarial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230694

Pereira

Risaralda

Centro atencion sector agropecuario

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230733

Sabanalarga

Atlántico

Centro para el desarrollo agroecológico y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230890

Villavicencio

Meta

Centro agroindustrial del meta

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3231064

Duitama

Boyacá

Centro de desarrollo agropecuario y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3232378

Cartagena

Bolívar

Centro internacional náutico, fluvial y portuario

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3234288

Cartagena

Bolívar

Centro agroempresarial y minero

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3235217

Valledupar

Cesar

Centro biotecnologico del caribe

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3235508

Chia

Cundinamarca

Centro de desarrollo agroempresarial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3236913

Piedecuesta

Santander

Centro atencion sector agropecuario

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.