Procesamiento de frutas y hortalizas
Recibe y almacena materias primas con condiciones de calidad; elabora diferentes productos aplicando las bpm y teniendo en cuenta el sistema haccp (análisis de puntos críticos de control en el proceso; desarrolla, controla y analiza las diferentes etapas de la producción, envase, empaque, almacenamiento y conservación del producto final.
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Tipo de programa
Titulada
Duración
2200 horas
Área del conocimiento
Técnico
Descripción del programa
Recibe y almacena materias primas con condiciones de calidad; elabora diferentes productos aplicando las bpm y teniendo en cuenta el sistema haccp (análisis de puntos críticos de control en el proceso; desarrolla, controla y analiza las diferentes etapas de la producción, envase, empaque, almacenamiento y conservación del producto final.
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Aplicar procesos de higienización para el procesamiento de alimentos según programa establecido y normatividad vigente
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Almacenar productos alimenticios e insumos según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento.
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Planear producción según características del sistema productivo y normas legales vigentes.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Almacenar productos alimenticios e insumos según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento.
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas técnicas vigentes.
Aprovisionar las materias primas
Insumos y materiales según las necesidades de producción.
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Aprovisionar las materias primas
Insumos y materiales según las necesidades de producción.
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas técnicas vigentes.
Aplicar procesos de higienización para el procesamiento de alimentos según programa establecido y normatividad vigente
Aplicar procesos de higienización para el procesamiento de alimentos según programa establecido y normatividad vigente
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Almacenar productos alimenticios e insumos según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento.
Planear producción según características del sistema productivo y normas legales vigentes.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas técnicas vigentes.
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Planear producción según características del sistema productivo y normas legales vigentes.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Aprovisionar las materias primas
Insumos y materiales según las necesidades de producción.
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por la empresa y las normas técnicas vigentes.
Aplicar procesos de higienización para el procesamiento de alimentos según programa establecido y normatividad vigente
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Planear producción según características del sistema productivo y normas legales vigentes.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la empresa
Almacenar productos alimenticios e insumos según naturaleza del producto y técnicas de almacenamiento.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Aprovisionar las materias primas
Insumos y materiales según las necesidades de producción.
Valencia
Córdoba
Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenirModalidad: Presencial
San andrés de tumaco
Nariño
Centro agroindustrial y pesquero de la costa pacificaModalidad: Presencial
Sincelejo
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Centro de la innovacion, la tecnologia y los serviciosModalidad: Presencial
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Norte de santander
Centro de formación para el desarrollo rural y mineroModalidad: Presencial
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