Procesamiento de lacteos
El programa se diseño para ofrecer al sector productivo, pecuario y agroindustrial, la oportunidad de incorporar personal con altas calidades laborales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de su entorno y del país, habilitando al egresado para desempeñarse en el mundo productivo con calidad técnica y humana; está en capacidad de asistir, inspeccionar y procesar derivados lácteos como: leches fermentadas, leches saborizadas, quesos, dulces de leche, cremas, mantequilla, postres y helados. el aprendiz del sena que aplica a esta especialidad, desarrolla habilidades cognitivas y psicomotrices que le permite un alto perfil de competencia para desempeñar funciones pertinentes en el contexto de procesamiento de lácteos. el país cuenta con alto potencial de producción lechera y en tiempos de globalización y sectores de talla mundial, el sena debe ser pertinente con la formación calificada de talento humano que de respuesta integralmente a la dinámica del sector.
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Tipo de programa
Titulada
Duración
12 meses
Área del conocimiento
Técnico
Edad mínima
Restricción de edad
Descripción del programa
El programa se diseño para ofrecer al sector productivo, pecuario y agroindustrial, la oportunidad de incorporar personal con altas calidades laborales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de su entorno y del país, habilitando al egresado para desempeñarse en el mundo productivo con calidad técnica y humana; está en capacidad de asistir, inspeccionar y procesar derivados lácteos como: leches fermentadas, leches saborizadas, quesos, dulces de leche, cremas, mantequilla, postres y helados. el aprendiz del sena que aplica a esta especialidad, desarrolla habilidades cognitivas y psicomotrices que le permite un alto perfil de competencia para desempeñar funciones pertinentes en el contexto de procesamiento de lácteos. el país cuenta con alto potencial de producción lechera y en tiempos de globalización y sectores de talla mundial, el sena debe ser pertinente con la formación calificada de talento humano que de respuesta integralmente a la dinámica del sector.
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Procesar leches higienizadas según procedimiento establecido y legislación vigente.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Elaborar quesos según procedimiento definido y /o ficha técnica.
Aplicar proceso térmico según procedimiento y normas vigentes.
Producir derivados lácteos fermentados según procedimiento establecido y legislación vigente.
Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción
Resultados de aprendizaje etapa practica
Ciénaga
Magdalena
Centro acuicola y agroindustrial de gairaModalidad: Presencial
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