SofiaPlus
Presencial

Procesamiento de lacteos

El programa se diseño para ofrecer al sector productivo, pecuario y agroindustrial, la oportunidad de incorporar personal con altas calidades laborales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de su entorno y del país, habilitando al egresado para desempeñarse en el mundo productivo con calidad técnica y humana; está en capacidad de asistir, inspeccionar y procesar derivados lácteos como: leches fermentadas, leches saborizadas, quesos, dulces de leche, cremas, mantequilla, postres y helados. el aprendiz del sena que aplica a esta especialidad, desarrolla habilidades cognitivas y psicomotrices que le permite un alto perfil de competencia para desempeñar funciones pertinentes en el contexto de procesamiento de lácteos. el país cuenta con alto potencial de producción lechera y en tiempos de globalización y sectores de talla mundial, el sena debe ser pertinente con la formación calificada de talento humano que de respuesta integralmente a la dinámica del sector.

Inscribirme
Procesamiento de lacteos

Tipo de programa

Titulada


Duración

12 meses


Área del conocimiento

Técnico


16+

Edad mínima

Restricción de edad

Descripción del programa

El programa se diseño para ofrecer al sector productivo, pecuario y agroindustrial, la oportunidad de incorporar personal con altas calidades laborales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de su entorno y del país, habilitando al egresado para desempeñarse en el mundo productivo con calidad técnica y humana; está en capacidad de asistir, inspeccionar y procesar derivados lácteos como: leches fermentadas, leches saborizadas, quesos, dulces de leche, cremas, mantequilla, postres y helados. el aprendiz del sena que aplica a esta especialidad, desarrolla habilidades cognitivas y psicomotrices que le permite un alto perfil de competencia para desempeñar funciones pertinentes en el contexto de procesamiento de lácteos. el país cuenta con alto potencial de producción lechera y en tiempos de globalización y sectores de talla mundial, el sena debe ser pertinente con la formación calificada de talento humano que de respuesta integralmente a la dinámica del sector.

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Procesar leches higienizadas según procedimiento establecido y legislación vigente.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Elaborar quesos según procedimiento definido y /o ficha técnica.

Aplicar proceso térmico según procedimiento y normas vigentes.

Producir derivados lácteos fermentados según procedimiento establecido y legislación vigente.

Asistir proceso de producción de alimentos según programa de producción

Resultados de aprendizaje etapa practica

Jornada MixtaCódigo: 3227697

Ciénaga

Magdalena

Centro acuicola y agroindustrial de gaira

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.