SofiaPlus
Presencial

Producción agropecuaria ecológica

El programa tecnólogo en producción agropecuaria ecológica se creó para brindar al sector productivo agropecuario ecológico u orgánico la posibilidad de incorporar personal con altas calidades laborales y profesionales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de su entorno y del país, así mismo ofrecer a los aprendices formación en las tecnologías de producción limpia. una vez el aprendiz haya culminado y aprobado la formación estará en condiciones de desempeñar actividades en el desarrollo de modelos de especies pecuarias y agricultura ecológica, sistemas alternativos y/o promisorios, reciclaje de nutrientes, conservación de la biodiversidad agrícola y pecuaria, control y regulación de plagas y enfermedades animales y vegetales, transformación de productos agropecuarios ecológicos, extensión rural y su uso en los mercados.

Inscribirme
Producción agropecuaria ecológica

Tipo de programa

Titulada


Duración

24 meses


Área del conocimiento

Tecnólogo


16+

Edad mínima

Restricción de edad

Descripción del programa

El programa tecnólogo en producción agropecuaria ecológica se creó para brindar al sector productivo agropecuario ecológico u orgánico la posibilidad de incorporar personal con altas calidades laborales y profesionales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de su entorno y del país, así mismo ofrecer a los aprendices formación en las tecnologías de producción limpia. una vez el aprendiz haya culminado y aprobado la formación estará en condiciones de desempeñar actividades en el desarrollo de modelos de especies pecuarias y agricultura ecológica, sistemas alternativos y/o promisorios, reciclaje de nutrientes, conservación de la biodiversidad agrícola y pecuaria, control y regulación de plagas y enfermedades animales y vegetales, transformación de productos agropecuarios ecológicos, extensión rural y su uso en los mercados.

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Reproducir las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica y los principios de la agroecología.

Manejar la producción de las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica

Reproducir especies vegetales conforme a criterios técnicos y normatividad de la agricultura ecológica.

Mantener la materia orgánica del suelo en correspondencia con criterios técnicos y la normatividad de la agricultura ecológica.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Reproducir especies vegetales conforme a criterios técnicos y normatividad de la agricultura ecológica.

Manejar la poscosecha de los productos agrícolas con criterios ecológicos

Técnicos y estándares de calidad requerido

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Procesar la materia prima según planes de producción de la empresa

Reproducir las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica y los principios de la agroecología.

Manejar la producción de las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Manejar la poscosecha de los productos agrícolas con criterios ecológicos

Técnicos y estándares de calidad requerido

Mantener la materia orgánica del suelo en correspondencia con criterios técnicos y la normatividad de la agricultura ecológica.

Planear los procesos de los ciclos biológicos y la diversidad genética del sistema agropecuario

En conformidad con las normas y principios de la agricultura ecológica

Establecer cultivos según tipo de producto

Requerimientos técnicos y normas de la agricultura ecológica.

Regular poblaciones asociadas a cultivos conforme a criterios técnicos y normas de la agricultura ecológica.

Procesar la materia prima según planes de producción de la empresa

Reproducir las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica y los principios de la agroecología.

Manejar la producción de las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica

Reproducir especies vegetales conforme a criterios técnicos y normatividad de la agricultura ecológica.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Planear los procesos de los ciclos biológicos y la diversidad genética del sistema agropecuario

En conformidad con las normas y principios de la agricultura ecológica

Establecer cultivos según tipo de producto

Requerimientos técnicos y normas de la agricultura ecológica.

Regular poblaciones asociadas a cultivos conforme a criterios técnicos y normas de la agricultura ecológica.

Procesar la materia prima según planes de producción de la empresa

Reproducir las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica y los principios de la agroecología.

Manejar la producción de las especies pecuarias conforme a la normatividad de la agricultura ecológica

Reproducir especies vegetales conforme a criterios técnicos y normatividad de la agricultura ecológica.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Manejar la poscosecha de los productos agrícolas con criterios ecológicos

Técnicos y estándares de calidad requerido

Mantener la materia orgánica del suelo en correspondencia con criterios técnicos y la normatividad de la agricultura ecológica.

Planear los procesos de los ciclos biológicos y la diversidad genética del sistema agropecuario

En conformidad con las normas y principios de la agricultura ecológica

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Regular poblaciones asociadas a cultivos conforme a criterios técnicos y normas de la agricultura ecológica.

Establecer cultivos según tipo de producto

Requerimientos técnicos y normas de la agricultura ecológica.

Planear los procesos de los ciclos biológicos y la diversidad genética del sistema agropecuario

En conformidad con las normas y principios de la agricultura ecológica

Mantener la materia orgánica del suelo en correspondencia con criterios técnicos y la normatividad de la agricultura ecológica.

Establecer cultivos según tipo de producto

Requerimientos técnicos y normas de la agricultura ecológica.

Manejar la poscosecha de los productos agrícolas con criterios ecológicos

Técnicos y estándares de calidad requerido

Regular poblaciones asociadas a cultivos conforme a criterios técnicos y normas de la agricultura ecológica.

Procesar la materia prima según planes de producción de la empresa

Jornada MixtaCódigo: 3229967

Garzón

Huila

Centro agroempresarial y desarrollo pecuario del huila

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3234493

Fonseca

La guajira

Centro agroempresarial y acuicola

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3235184

Popayán

Cauca

Centro agropecuario

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3236606

Cúcuta

Norte de santander

Centro de formación para el desarrollo rural y minero

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.