Produccion de cafe
Orienta y mejora prácticas tradicionales del cultivo del café, aplica nuevas tecnologías respetando el desarrollo sostenible, conservando la calidad del café, contempla los aspectos para el establecimiento del cultivo, el manejo de tecnologías limpias, el empleo de variedades comerciales resistentes a plagas y enfermedades, el uso adecuado del suelo y del agua, dando posibilidad de producir calidades de cafés especiales y priorizando el uso racional de los recursos existentes.
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Tipo de programa
Titulada
Duración
2200 horas
Área del conocimiento
Técnico
Descripción del programa
Orienta y mejora prácticas tradicionales del cultivo del café, aplica nuevas tecnologías respetando el desarrollo sostenible, conservando la calidad del café, contempla los aspectos para el establecimiento del cultivo, el manejo de tecnologías limpias, el empleo de variedades comerciales resistentes a plagas y enfermedades, el uso adecuado del suelo y del agua, dando posibilidad de producir calidades de cafés especiales y priorizando el uso racional de los recursos existentes.
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de calidad y sostenibilidad
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Recolectar café con criterios de calidad
Eficiencia
Eficacia y minimizando las pérdidas
Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos
Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Obtener colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.
Recolectar café con criterios de calidad
Eficiencia
Eficacia y minimizando las pérdidas
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Establecer plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad
Obtener colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.
Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de calidad y sostenibilidad
Efectuar el manejo integrado de enfermedades minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Establecer plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad
Efectuar el manejo integrado de enfermedades minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad
Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos
Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad
Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos
Recolectar café con criterios de calidad
Eficiencia
Eficacia y minimizando las pérdidas
Obtener colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.
Establecer plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad
Resultados de aprendizaje etapa practica
Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de calidad y sostenibilidad
Efectuar el manejo integrado de enfermedades minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad
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