SofiaPlus
Presencial

Produccion de cafe

Orienta y mejora prácticas tradicionales del cultivo del café, aplica nuevas tecnologías respetando el desarrollo sostenible, conservando la calidad del café, contempla los aspectos para el establecimiento del cultivo, el manejo de tecnologías limpias, el empleo de variedades comerciales resistentes a plagas y enfermedades, el uso adecuado del suelo y del agua, dando posibilidad de producir calidades de cafés especiales y priorizando el uso racional de los recursos existentes.

Inscribirme
Produccion de cafe

Tipo de programa

Titulada


Duración

2200 horas


Área del conocimiento

Técnico

Descripción del programa

Orienta y mejora prácticas tradicionales del cultivo del café, aplica nuevas tecnologías respetando el desarrollo sostenible, conservando la calidad del café, contempla los aspectos para el establecimiento del cultivo, el manejo de tecnologías limpias, el empleo de variedades comerciales resistentes a plagas y enfermedades, el uso adecuado del suelo y del agua, dando posibilidad de producir calidades de cafés especiales y priorizando el uso racional de los recursos existentes.

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de calidad y sostenibilidad

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Recolectar café con criterios de calidad

Eficiencia

Eficacia y minimizando las pérdidas

Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos

Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Obtener colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.

Recolectar café con criterios de calidad

Eficiencia

Eficacia y minimizando las pérdidas

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Establecer plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad

Obtener colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.

Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de calidad y sostenibilidad

Efectuar el manejo integrado de enfermedades minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Establecer plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad

Efectuar el manejo integrado de enfermedades minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad

Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos

Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad

Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos

Recolectar café con criterios de calidad

Eficiencia

Eficacia y minimizando las pérdidas

Obtener colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.

Establecer plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad

Resultados de aprendizaje etapa practica

Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de calidad y sostenibilidad

Efectuar el manejo integrado de enfermedades minimizando las pérdidas y con criterios de sostenibilidad

Jornada MixtaCódigo: 3230962

Miraflores

Boyacá

Centro de desarrollo agropecuario y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3238105

Pueblo rico

Risaralda

Centro atencion sector agropecuario

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3238112

Pueblo rico

Risaralda

Centro atencion sector agropecuario

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.