Producción ganadera
Maneja los aspectos inherentes a la producción bovina, con vision empresarial, administración de la producción y los recursos de la empresa, manejo nutricional, sanitario preventivo, reproductivo y la industrialización de los productos ganaderos.
Inscribirme
Tipo de programa
Titulada
Duración
24 meses
Área del conocimiento
Tecnólogo
Edad mínima
Restricción de edad
Descripción del programa
Maneja los aspectos inherentes a la producción bovina, con vision empresarial, administración de la producción y los recursos de la empresa, manejo nutricional, sanitario preventivo, reproductivo y la industrialización de los productos ganaderos.
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Administrar los recursos logrando la productividad del área
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Evaluar el impacto ambiental en actividades
Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.
Pasto
Nariño
Centro internacional de producción limpia - lopeModalidad: Presencial
Garzón
Huila
Centro agroempresarial y desarrollo pecuario del huilaModalidad: Presencial
Campoalegre
Huila
Centro de formacion agroindustrialModalidad: Presencial
Duitama
Boyacá
Centro de desarrollo agropecuario y agroindustrialModalidad: Presencial
Villavicencio
Meta
Centro agroindustrial del metaModalidad: Presencial
Manizales
Caldas
Centro para la formacion cafeteraModalidad: Presencial
Puerto gaitán
Meta
Centro agroindustrial del metaModalidad: Presencial
Puerto berrío
Antioquia
Complejo tecnológico minero agroempresarialModalidad: Presencial
Fonseca
La guajira
Centro agroempresarial y acuicolaModalidad: Presencial
Montería
Córdoba
Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenirModalidad: Presencial
Valledupar
Cesar
Centro biotecnologico del caribeModalidad: Presencial
Valledupar
Cesar
Centro biotecnologico del caribeModalidad: Presencial
¿Necesitas más información?
Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.