SofiaPlus
Presencial

Producción ganadera

Maneja los aspectos inherentes a la producción bovina, con vision empresarial, administración de la producción y los recursos de la empresa, manejo nutricional, sanitario preventivo, reproductivo y la industrialización de los productos ganaderos.

Inscribirme
Producción ganadera

Tipo de programa

Titulada


Duración

24 meses


Área del conocimiento

Tecnólogo


15+

Edad mínima

Restricción de edad

Descripción del programa

Maneja los aspectos inherentes a la producción bovina, con vision empresarial, administración de la producción y los recursos de la empresa, manejo nutricional, sanitario preventivo, reproductivo y la industrialización de los productos ganaderos.

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Inseminar hembras aplicando método artificial de acuerdo con protocolo establecido

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Ordeñar animales en la empresa pecuaria según manual de procedimientos

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Evaluar el impacto ambiental en actividades

Productos y servicios de acuerdo con la normatividad legal vigente.

Jornada MixtaCódigo: 3228776

Pasto

Nariño

Centro internacional de producción limpia - lope

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3230042

Garzón

Huila

Centro agroempresarial y desarrollo pecuario del huila

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3230119

Campoalegre

Huila

Centro de formacion agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3230269

Duitama

Boyacá

Centro de desarrollo agropecuario y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230909

Villavicencio

Meta

Centro agroindustrial del meta

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3230972

Manizales

Caldas

Centro para la formacion cafetera

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3231003

Puerto gaitán

Meta

Centro agroindustrial del meta

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3232203

Puerto berrío

Antioquia

Complejo tecnológico minero agroempresarial

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3233347

Fonseca

La guajira

Centro agroempresarial y acuicola

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3234512

Montería

Córdoba

Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenir

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3235076

Valledupar

Cesar

Centro biotecnologico del caribe

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3235090

Valledupar

Cesar

Centro biotecnologico del caribe

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.