Produccion y cosecha de cultivo de cacao
El programa técnico laboral en produccion y cosecha en el cultivo de cacao, desarrolla capacidades y competencias en propagación vegetal, preparación de suelos, siembra de cultivos, labores de mantenimiento, cosecha, manejo de residuos, y organización empresarial basado en las buenas prácticas agrícolas, en torno al cacao propendiendo por el uso de tecnologías limpias
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Tipo de programa
Titulada
Duración
12 meses
Área del conocimiento
Técnico
Descripción del programa
El programa técnico laboral en produccion y cosecha en el cultivo de cacao, desarrolla capacidades y competencias en propagación vegetal, preparación de suelos, siembra de cultivos, labores de mantenimiento, cosecha, manejo de residuos, y organización empresarial basado en las buenas prácticas agrícolas, en torno al cacao propendiendo por el uso de tecnologías limpias
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.
Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.
Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas
Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.
Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Producir material vegetal de propagación de cacao
Resultados de aprendizaje etapa practica
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas
Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.
Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Producir material vegetal de propagación de cacao
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Producir material vegetal de propagación de cacao
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Producir material vegetal de propagación de cacao
Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.
Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.
Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.
Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Producir material vegetal de propagación de cacao
La jagua del pilar
La guajira
Centro agroempresarial y acuicolaModalidad: Presencial
San juan de rioseco
Cundinamarca
Centro de desarrollo agroindustrial y empresarialModalidad: Presencial
Puerto libertador
Córdoba
Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenirModalidad: Presencial
Valencia
Córdoba
Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenirModalidad: Presencial
Cimitarra
Santander
Centro de gestion agroempresarial del orienteModalidad: Presencial
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