SofiaPlus
Presencial

Produccion y cosecha de cultivo de cacao

El programa técnico laboral en produccion y cosecha en el cultivo de cacao, desarrolla capacidades y competencias en propagación vegetal, preparación de suelos, siembra de cultivos, labores de mantenimiento, cosecha, manejo de residuos, y organización empresarial basado en las buenas prácticas agrícolas, en torno al cacao propendiendo por el uso de tecnologías limpias

Inscribirme
Produccion y cosecha de cultivo de cacao

Tipo de programa

Titulada


Duración

12 meses


Área del conocimiento

Técnico

Descripción del programa

El programa técnico laboral en produccion y cosecha en el cultivo de cacao, desarrolla capacidades y competencias en propagación vegetal, preparación de suelos, siembra de cultivos, labores de mantenimiento, cosecha, manejo de residuos, y organización empresarial basado en las buenas prácticas agrícolas, en torno al cacao propendiendo por el uso de tecnologías limpias

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.

Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.

Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas

Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.

Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Producir material vegetal de propagación de cacao

Resultados de aprendizaje etapa practica

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas

Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.

Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Producir material vegetal de propagación de cacao

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Producir material vegetal de propagación de cacao

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Producir material vegetal de propagación de cacao

Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Preparar área de siembra de acuerdo con parámetros técnicos del cultivo.

Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.

Efectuar las podas y de manejo fitosanitario del sistema cacao con base en prácticas y técnicas establecidas

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Ejecutar labores de mantenimiento según recomendación técnica.

Cosechar las mazorcas de cacao de acuerdo a criterios definidos de calidad.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Producir material vegetal de propagación de cacao

Jornada MixtaCódigo: 3233306

La jagua del pilar

La guajira

Centro agroempresarial y acuicola

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3234153

San juan de rioseco

Cundinamarca

Centro de desarrollo agroindustrial y empresarial

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3234544

Puerto libertador

Córdoba

Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenir

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3234874

Valencia

Córdoba

Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenir

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3235229

Cimitarra

Santander

Centro de gestion agroempresarial del oriente

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.