SofiaPlus
Presencial

Acuicultura

Orientado a la formacion de talento humano en la produccion, manejo e industrializacion de los organismos acuaticos de importancia comercial, con habilidades tecnicas y administrativas.

Inscribirme
Acuicultura

Tipo de programa

Titulada


Duración

24 meses


Área del conocimiento

Tecnólogo

Descripción del programa

Orientado a la formacion de talento humano en la produccion, manejo e industrializacion de los organismos acuaticos de importancia comercial, con habilidades tecnicas y administrativas.

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Planificar la construcción de infraestructuras acuícolas

Conforme a los requerimientos de la producción

Obtener procesados cárnicos con base en la exigencia del mercado y legislación vigente

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Obtener procesados cárnicos con base en la exigencia del mercado y legislación vigente

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Planificar la construcción de infraestructuras acuícolas

Conforme a los requerimientos de la producción

Manejar los cultivos con el fin de ofrecer condiciones adecuadas para su desarrollo.

Cosechar el producto cumpliendo con las normas técnicas y de calidad establecidas para cada especie.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Sembrar organismos hidrobiológicos de acuerdo con el sistema

La línea de producción y el protocolo para la especie.

Adecuar el sitio de cultivo de acuerdo con la línea de producción y protocolo de la especie.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Reproducir la especie acorde a sus requerimientos y protocolos establecidos.

Planificar la construcción de infraestructuras acuícolas

Conforme a los requerimientos de la producción

Adecuar el sitio de cultivo de acuerdo con la línea de producción y protocolo de la especie.

Sembrar organismos hidrobiológicos de acuerdo con el sistema

La línea de producción y el protocolo para la especie.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Obtener procesados cárnicos con base en la exigencia del mercado y legislación vigente

Sembrar organismos hidrobiológicos de acuerdo con el sistema

La línea de producción y el protocolo para la especie.

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Manejar los cultivos con el fin de ofrecer condiciones adecuadas para su desarrollo.

Cosechar el producto cumpliendo con las normas técnicas y de calidad establecidas para cada especie.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Reproducir la especie acorde a sus requerimientos y protocolos establecidos.

Adecuar el sitio de cultivo de acuerdo con la línea de producción y protocolo de la especie.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Cosechar el producto cumpliendo con las normas técnicas y de calidad establecidas para cada especie.

Manejar los cultivos con el fin de ofrecer condiciones adecuadas para su desarrollo.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Resultados de aprendizaje etapa practica

Sembrar organismos hidrobiológicos de acuerdo con el sistema

La línea de producción y el protocolo para la especie.

Adecuar el sitio de cultivo de acuerdo con la línea de producción y protocolo de la especie.

Reproducir la especie acorde a sus requerimientos y protocolos establecidos.

Reproducir la especie acorde a sus requerimientos y protocolos establecidos.

Planificar la construcción de infraestructuras acuícolas

Conforme a los requerimientos de la producción

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Manejar los cultivos con el fin de ofrecer condiciones adecuadas para su desarrollo.

Cosechar el producto cumpliendo con las normas técnicas y de calidad establecidas para cada especie.

Administrar los recursos logrando la productividad del área

Obtener procesados cárnicos con base en la exigencia del mercado y legislación vigente

Jornada MixtaCódigo: 3227352

Santa marta

Magdalena

Centro acuicola y agroindustrial de gaira

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3232642

Puerto asís

Putumayo

Centro agroforestal y acuicola arapaima

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3234491

Fonseca

La guajira

Centro agroempresarial y acuicola

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3235199

Valledupar

Cesar

Centro biotecnologico del caribe

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.