Control de calidad de alimentos
Garantiza la seguridad de la materia prima y el producto final, a través de la realización de los análisis microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales de cada uno de ellos. así mismo realiza el control de calidad del proceso productivo mediante el análisis quimico-fisico, microbiologico y sensorial.
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Tipo de programa
Titulada
Duración
24 meses
Área del conocimiento
Tecnólogo
Descripción del programa
Garantiza la seguridad de la materia prima y el producto final, a través de la realización de los análisis microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales de cada uno de ellos. así mismo realiza el control de calidad del proceso productivo mediante el análisis quimico-fisico, microbiologico y sensorial.
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Gestionar los procesos de producción según las necesidades del cliente y exigencias de la empresa.
Analizar muestras para control de calidad microbiológico de alimentos según protocolos establecidos.
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Prepara la carga de acuerdo con su naturaleza medio de transporte y destino.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Aplicar en alimentos análisis sensorial de acuerdo con protocolos establecidos.
Presentar los informes estadísticos de calidad según especificaciones dadas por la empresa.
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Administrar los materiales e insumos de acuerdo con las políticas empresariales y del sector.
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Administrar los materiales e insumos de acuerdo con las políticas empresariales y del sector.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Realizar en alimentos análisis fisicoquímico de acuerdo con protocolo establecido.
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Administrar los materiales e insumos de acuerdo con las políticas empresariales y del sector.
Aplicar en alimentos análisis sensorial de acuerdo con protocolos establecidos.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Prepara la carga de acuerdo con su naturaleza medio de transporte y destino.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Realizar en alimentos análisis fisicoquímico de acuerdo con protocolo establecido.
Presentar los informes estadísticos de calidad según especificaciones dadas por la empresa.
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Aplicar en alimentos análisis sensorial de acuerdo con protocolos establecidos.
Gestionar los procesos de producción según las necesidades del cliente y exigencias de la empresa.
Analizar muestras para control de calidad microbiológico de alimentos según protocolos establecidos.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Administrar los materiales e insumos de acuerdo con las políticas empresariales y del sector.
Presentar los informes estadísticos de calidad según especificaciones dadas por la empresa.
Realizar en alimentos análisis fisicoquímico de acuerdo con protocolo establecido.
Aplicar en alimentos análisis sensorial de acuerdo con protocolos establecidos.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Prepara la carga de acuerdo con su naturaleza medio de transporte y destino.
Analizar muestras para control de calidad microbiológico de alimentos según protocolos establecidos.
Gestionar los procesos de producción según las necesidades del cliente y exigencias de la empresa.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Controlar la formulación para el producto
Según especificaciones del cliente y volúmenes de producción
Prepara la carga de acuerdo con su naturaleza medio de transporte y destino.
Presentar los informes estadísticos de calidad según especificaciones dadas por la empresa.
Realizar en alimentos análisis fisicoquímico de acuerdo con protocolo establecido.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Prepara la carga de acuerdo con su naturaleza medio de transporte y destino.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Presentar los informes estadísticos de calidad según especificaciones dadas por la empresa.
Gestionar los procesos de producción según las necesidades del cliente y exigencias de la empresa.
Analizar muestras para control de calidad microbiológico de alimentos según protocolos establecidos.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Gestionar los procesos de producción según las necesidades del cliente y exigencias de la empresa.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Realizar en alimentos análisis fisicoquímico de acuerdo con protocolo establecido.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Aplicar en alimentos análisis sensorial de acuerdo con protocolos establecidos.
Administrar los materiales e insumos de acuerdo con las políticas empresariales y del sector.
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas trazados por la empresa
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Analizar muestras para control de calidad microbiológico de alimentos según protocolos establecidos.
Santa marta
Magdalena
Centro acuicola y agroindustrial de gairaModalidad: Presencial
Pasto
Nariño
Centro internacional de producción limpia - lopeModalidad: Presencial
Cartagena
Bolívar
Centro internacional náutico, fluvial y portuarioModalidad: Presencial
Vélez
Santander
Centro de gestion agroempresarial del orienteModalidad: Presencial
Guadalajara de buga
Valle del cauca
Centro agropecuario de bugaModalidad: Presencial
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