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Control de calidad en la industria de alimentos

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Control de calidad en la industria de alimentos

Tipo de programa

Titulada


Duración

3984 horas


Área del conocimiento

Tecnólogo

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad

Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa

Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.

Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis

Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa

Orientar investigación formativa según referentes técnicos

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa

Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.

Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis

Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.

Orientar investigación formativa según referentes técnicos

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Orientar investigación formativa según referentes técnicos

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos

Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos

Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Orientar investigación formativa según referentes técnicos

Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.

Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.

Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.

Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa

Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.

Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis

Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos

Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos

Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis

Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.

Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Orientar investigación formativa según referentes técnicos

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.

Orientar investigación formativa según referentes técnicos

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad

Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos

Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad

Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos

Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.

Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad

Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos

Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad

Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos

Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos

Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis

Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa

Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.

Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis

Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.

Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos

Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos

Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis

Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.

Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad

Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos

Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.

Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos

Teniendo en cuenta situaciones de orden social

Personal y productivo.

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.

Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos

Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.

Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad

Resultado de aprendizaje de la inducción.

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Orientar investigación formativa según referentes técnicos

Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.

Resultados de aprendizaje etapa practica

Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Aplicar prácticas de protección ambiental

Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.

Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos

Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis

Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.

Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa

Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales

Sociales y personales.

Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.

Orientar investigación formativa según referentes técnicos

Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.

Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.

Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.

Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.

Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos

Resultados de aprendizaje etapa practica

Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.

Jornada MixtaCódigo: 3227406

Bogotá

Bogotá d.c.

Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentos

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3227417

Bogotá

Bogotá d.c.

Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentos

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3227477

Rionegro

Antioquia

Centro de la innovación, la agroindustria y la aviación

Modalidad: Presencial

Jornada NocturnaCódigo: 3229444

Armenia

Quindío

Centro agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3234287

Cartagena

Bolívar

Centro agroempresarial y minero

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3234707

Villeta

Cundinamarca

Centro de desarrollo agroindustrial y empresarial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3235163

Valledupar

Cesar

Centro biotecnologico del caribe

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3236188

Pamplona

Norte de santander

Centro de formación para el desarrollo rural y minero

Modalidad: Presencial

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