
Tipo de programa
Titulada
Duración
3984 horas
Área del conocimiento
Tecnólogo
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad
Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa
Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.
Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis
Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa
Orientar investigación formativa según referentes técnicos
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa
Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.
Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis
Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.
Orientar investigación formativa según referentes técnicos
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Orientar investigación formativa según referentes técnicos
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos
Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos
Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Orientar investigación formativa según referentes técnicos
Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.
Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.
Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.
Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa
Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.
Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis
Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos
Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos
Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis
Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.
Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Orientar investigación formativa según referentes técnicos
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.
Orientar investigación formativa según referentes técnicos
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad
Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos
Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad
Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos
Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.
Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad
Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos
Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad
Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos
Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos
Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis
Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa
Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.
Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis
Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.
Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos
Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos
Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis
Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.
Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad
Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos
Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Aplicación de conocimientos de las ciencias naturales de acuerdo con situaciones del contexto productivo y social.
Desarrollar procesos de comunicación eficaces y efectivos
Teniendo en cuenta situaciones de orden social
Personal y productivo.
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Generar hábitos saludables de vida mediante la aplicación de programas de actividad física en los contextos productivos y sociales.
Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información
Preparar la carga de acuerdo con su naturaleza y métodos
Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.
Verificar la producción de alimentos de acuerdo con manuales de calidad
Resultado de aprendizaje de la inducción.
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Orientar investigación formativa según referentes técnicos
Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.
Resultados de aprendizaje etapa practica
Implementar el plan de calidad en el área de producción de acuerdo con las normas establecidas por el área de calidad.
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Aplicar prácticas de protección ambiental
Seguridad y salud en el trabajo de acuerdo con las políticas organizacionales y la normatividad vigente.
Aplicar análisis sensorial en alimentos de acuerdo con normativa y protocolos técnicos
Determinar contenido de microorganismos del alimento según normativa y técnicas de análisis
Aplicar analisis fisicoquimico en muestras de alimentos segun procedimiento tecnico.
Controlar la calidad de los procesos de acuerdo con requerimientos técnicos y normativa
Razonar cuantitativamente frente a situaciones susceptibles de ser abordadas de manera matemática en contextos laborales
Sociales y personales.
Programar proyectos según especificaciones técnicas y métodos de planeación.
Orientar investigación formativa según referentes técnicos
Enrique low murtra-interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz.
Coordinar actividades generales de laboratorio de acuerdo con procedimientos establecidos por la organización.
Gestionar procesos propios de la cultura emprendedora y empresarial de acuerdo con el perfil personal y los requerimientos de los contextos productivo y social.
Ejercer derechos fundamentales del trabajo en el marco de la constitución política y los convenios internacionales.
Supervisar procesos de producción de acuerdo con procedimientos técnicos
Resultados de aprendizaje etapa practica
Interactuar en lengua inglesa de forma oral y escrita dentro de contextos sociales y laborales según los criterios establecidos por el marco común europeo de referencia para las lenguas.
Bogotá
Bogotá d.c.
Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentosModalidad: Presencial
Bogotá
Bogotá d.c.
Centro nacional de hoteleria, turismo y alimentosModalidad: Presencial
Rionegro
Antioquia
Centro de la innovación, la agroindustria y la aviaciónModalidad: Presencial
Armenia
Quindío
Centro agroindustrialModalidad: Presencial
Cartagena
Bolívar
Centro agroempresarial y mineroModalidad: Presencial
Villeta
Cundinamarca
Centro de desarrollo agroindustrial y empresarialModalidad: Presencial
Valledupar
Cesar
Centro biotecnologico del caribeModalidad: Presencial
Pamplona
Norte de santander
Centro de formación para el desarrollo rural y mineroModalidad: Presencial
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