SofiaPlus
Presencial

Producción de especies menores

Maneja los aspectos de planeación, producción, comercialización, aprovechamiento de los recursos tecnicos y fisicos presentes en las fincas, el procesamiento de los productos y subproductos originados en los procesos productivos de las especies menores.

Inscribirme
Producción de especies menores

Tipo de programa

Titulada


Duración

24 meses


Área del conocimiento

Tecnólogo


16+

Edad mínima

Restricción de edad

Descripción del programa

Maneja los aspectos de planeación, producción, comercialización, aprovechamiento de los recursos tecnicos y fisicos presentes en las fincas, el procesamiento de los productos y subproductos originados en los procesos productivos de las especies menores.

Requisitos para inscribirte en este curso

Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:

Ser mayor de 16 años de edad

Tener acceso a internet estable para clases virtuales

Conocimientos básicos de informática

Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio

Motivación y compromiso para completar el programa

Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma

¿Qué habilidades desarrollaras?

Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema

Resultados de aprendizaje etapa practica

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Resultados de aprendizaje etapa practica

Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.

Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.

Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema

Resultados de aprendizaje etapa practica

Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva

Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización

Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.

Aplicar plan de alimentación según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Promover la interacción idónea consigo mismo

Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social

Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.

Producir textos en inglés en forma escrita y oral

Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.

Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal

Parámetros técnicos y objetivos de producción.

Establecer plan sanitario según especie animal

Plan de producción y normatividad vigente.

Jornada MixtaCódigo: 3228749

Pasto

Nariño

Centro internacional de producción limpia - lope

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3230302

Duitama

Boyacá

Centro de desarrollo agropecuario y agroindustrial

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3235023

Valledupar

Cesar

Centro biotecnologico del caribe

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3235104

Montería

Córdoba

Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenir

Modalidad: Presencial

Jornada DiurnaCódigo: 3236591

Cúcuta

Norte de santander

Centro de formación para el desarrollo rural y minero

Modalidad: Presencial

Jornada MixtaCódigo: 3236862

Florencia

Caquetá

Centro tecnologico de la amazonia

Modalidad: Presencial

¿Necesitas más información?

Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.

Importante: Por el momento, esta plataforma es únicamente para servicios de oferta e inscripción. Para servicios administrativos, visite Sofia Plus.