Producción de especies menores
Maneja los aspectos de planeación, producción, comercialización, aprovechamiento de los recursos tecnicos y fisicos presentes en las fincas, el procesamiento de los productos y subproductos originados en los procesos productivos de las especies menores.
Inscribirme
Tipo de programa
Titulada
Duración
24 meses
Área del conocimiento
Tecnólogo
Edad mínima
Restricción de edad
Descripción del programa
Maneja los aspectos de planeación, producción, comercialización, aprovechamiento de los recursos tecnicos y fisicos presentes en las fincas, el procesamiento de los productos y subproductos originados en los procesos productivos de las especies menores.
Requisitos para inscribirte en este curso
Antes de comenzar, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos. Esto te permitirá aprovechar al máximo los contenidos y actividades del curso:
Ser mayor de 16 años de edad
Tener acceso a internet estable para clases virtuales
Conocimientos básicos de informática
Disponibilidad de tiempo para dedicar al estudio
Motivación y compromiso para completar el programa
Tener un dispositivo (computador, tablet o teléfono) para acceder a la plataforma
¿Qué habilidades desarrollaras?
Al completar este programa, habrás desarrollado las siguientes competencias y habilidades profesionales:
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema
Resultados de aprendizaje etapa practica
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Resultados de aprendizaje etapa practica
Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Asistir desarrollo de labor agrícola de la unidad pecuaria según plan de producción y manual de procedimiento.
Producir derivados lácteos según solicitud del cliente y legislación vigente.
Controlar montaje de unidad de producción de especie menor según plan y exigencia tecnológica del sistema
Resultados de aprendizaje etapa practica
Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva
Ejecutar planes de mercadeo de acuerdo con los objetivos y recursos de la organización
Implementar producción de alimento balanceado según programa de alimentación y plan de producción.
Aplicar plan de alimentación según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Promover la interacción idónea consigo mismo
Con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social
Gestionar proyectos empresariales rurales sostenibles.
Producir textos en inglés en forma escrita y oral
Industrializar embutidos cárnicos con base en orden de producción y la legislación vigente.
Ejecutar proceso de reproducción natural según especie animal
Parámetros técnicos y objetivos de producción.
Establecer plan sanitario según especie animal
Plan de producción y normatividad vigente.
Pasto
Nariño
Centro internacional de producción limpia - lopeModalidad: Presencial
Duitama
Boyacá
Centro de desarrollo agropecuario y agroindustrialModalidad: Presencial
Valledupar
Cesar
Centro biotecnologico del caribeModalidad: Presencial
Montería
Córdoba
Centro agropecuario y de biotecnologia el porvenirModalidad: Presencial
Cúcuta
Norte de santander
Centro de formación para el desarrollo rural y mineroModalidad: Presencial
Florencia
Caquetá
Centro tecnologico de la amazoniaModalidad: Presencial
¿Necesitas más información?
Contáctanos para resolver todas tus dudas sobre este programa.